师资科主要业务及流程
发布人:人事处  发布时间:2011-11-29   浏览次数:1905

一、青年骨干教师培养工作流程

1、遴选程序

印发工作通知——拟申报人员向学院递交申报材料——院系审查推荐——人事处审查、汇总——专家函审,择优进入下一环节——专家和学生对申报项目进行教学评价,择优进入下一环节——项目答辩——专家评委确定推荐名单并公示——上报学校审核并最终资助名单——印发文件。

2、考核程序

印发工作通知——按要求和时间递交考核材料——由人事处组织、实施考核

3、费用报销程序

考核合格人员——根据文件要求准备报销车费、住宿费、打印费等费用票据——每年6月最后一周在师资办公室集中办理。

办理人:李勇冠

二、教师资格认定程序:

1、根据上级文件、通知精神,印发工作通知(每年4月、9月)

2、符合条件的人员按通知要求准备申报材料、网上填报信息并确认、打印申报表

3、申报教师资格认定的人员将申报材料递交到各单位

4、各单位对符合认定高校教师资格人员进行初审、在申报表上盖章,汇总信息、上报人事处

5、人事处按认定条件和工作要求审核申请材料袋,签字、盖章;上报兵团教师资格认定办公室

6、人事处登记通过认定结果,发放教师资格证书,并将教师资格申请表归入档案室。

办理人:李勇冠

三、学历提高工作流程

1、个人提交申请(学历提高)

2、学院领导意见,加盖学院公章

3、人事处领导审核签字

4、为同意报考的人员办理报名手续

5、拟录取人员带着录取通知书或者考取学校的第三方协议和本人身份证复印件到师资科,签定协议书。

6、按时返校去人事处档案信息办公室报到,填写《教师培训报销培养费报批表》

7、于每月初第一周的周四、周五携带“培养协议书”、《教师培训报销培养费报批表》、符合学校规定的有效票据到师资办集中办理。

办理人:李勇冠

四、名誉学衔的申批程序

1、由拟聘请学院进行申请,填写《石河子大学名誉学衔申请表》报送人事处主管领导审批

2、审核通过后报送校长办公会讨论