人才交流(调配)中心主要业务及流程
发布人:人事处  发布时间:2011-11-29   浏览次数:1675

一、人才招聘工作流程

1、制定招聘计划,向社会公开发布招聘信息

2、应聘人员提交应聘材料报学院,学院根据招聘条件进行资格审查,组织专业考核,学院填写《石河子大学教师录用考核呈批表》及应聘材料报送人事处

3、人事处会同相关部门组成考核小组对学院考核上报的应聘人员进行统一考核

4、公示后报请校领导审批

5、上报兵团审批,学校签定聘任合同

办理人:朱嘉 

 

二、新调入或新参加工作人员办理工资程序

(一)调入人员确定工资时,本人须携带以下材料:

1、人事处调配科出具的行政介绍信;

2、原单位的《机关、事业单位工作人员工资档案登记表》(经主管部门审批);

3、学历证书(原件)、职称聘任文件或证书、职务任命(聘任)文件

 

(二)新参加工作人员确定工资时,本人须携带:

1、毕业证、学位证(原件);

2、人事处调配科出具的行政介绍信。

人事处劳资科确定其工资后出具工资介绍信,由本人将其送校计财处,计财处工作人员应根据其所在单位明确发放工资银行。

办理人:朱嘉

 

三、石河子大学教职工退休审批程序

1、人事处每年年底根据档案年龄,向各单位通知下年度退休人员名单(副科级以上干部退休通知由组织部下发)。

2、各单位在收到下年度退休人员名单后,将下联回执填好意见反馈人事处。

3、人事处根据各单位回执单意见,将在教职工达到法定退休年龄的次月下发退休文件。

4、具有教授职称,达到规定的退休年龄,确因工作需要,身体健康,本人自愿,经主管部门同意,报兵团党委组织部审批后,一般可延长适当时间。

5、需要办理延退手续的教授,在到龄前三个月,由所在单位提出意见,征得本人同意后,填写《高级专家延长退休年龄审批表》,由主管部门审核盖章后,报兵团党委组织部审批.

办理人:朱嘉