石河子大学党政管理人员攻读研究生学位的管理规定
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-13   浏览次数:224

 根据我校发展需要,对党政管理人员攻读研究生学位作以下规定:

一、报考类别和形式

报考类别为博士研究生、硕士研究生、以毕业研究生同等学历申请硕士学位;攻读研究生学位的形式应为在职定向或委托培养且不脱产,以报考本校(以目前学校研究生学位点为依托)的招生计划为主。

二、报考条件和要求

1、报考人员必须服从学校(院)的工作安排。

2、政治思想素质好,在党政管理工作中,认真负责,各年度考核在称职以上。

3、报考与岗职相关的党政管理类专业或本校学位点专业。

4、学历及工作年限要求,与教师的有关规定相同。

三、待遇

1、对于报考本校招生计划,且符合上述要求和条件者,毕业取得毕业证和学位证后可以按大学相关文件享受有关待遇。

2、对于报考非本校招生计划,且符合上述要求和条件者,学习期间如离开工作岗位,学校不再给所在部门增加编制,脱产时段不发放岗位津贴且脱产时间累计不得超过1年,毕业取得毕业证和学位证后可以按大学相关文件享受有关待遇。

四、审批程序

1、本人提出申请,部门(学院)签署意见,报考者为科级以上干部还须经组织部门签字,并由主管校领导签字后,报人事处审核,最后报请校长批准,方可报考。

2、凡考取者须与人事处签订在职培养协议后方可办理入学手续。

五、本规定自发文之日起执行,由组织部和人事处负责解释。此前有关文件与本规定不一致的,以本规定为准。

                         组织部、人事处

                                                            二〇〇七年十一月十九日