关于印发《石河子大学提升青年教师外语能力实施方案》的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-06   浏览次数:153

石大校发〔201281

各学院,校直属、附属单位,机关各部门:

《石河子大学提升青年教师外语能力实施方案》,已经59校党政联席会议审定通过。现印发给你们,请认真学习,遵照执行。

一二年五月二十五日

 

 石河子大学提升青年教师外语能力实施方案

一、指导思想

为贯彻《石河子大学“十二五”发展规划纲要》的总体目标,适应“十二五”师资队伍建设发展规划提出的目标和任务要求,进一步加强青年教师的培养力度,帮助青年教师快速成长,推进我校教育国际化和师资队伍国际化,制定本方案。

二、培养对象

全校40岁(含)以下教师。

三、培养形式

1.利用业余(晚上和周末)时间,以教师(外籍教师和外国语学院教师)授课为主,兼有听力、口语训练,课堂研讨等形式。

2.根据学校教师培养工作需要,有计划地开展培养培训工作。制定培养计划和培训内容,针对英语、俄语等语种开展提高班、强化班培训,每年各办两期,培训结束后,进行综合测试,测试包括口语测试和大综合测试两部分,测试结果将记录在册,合格者颁发证书。

四、培养目标

1.提高班:以具有一定外语基础的教师为培养对象,旨在提高学习者外语使用水平,帮助教师更多地学习和了解异国科学文化。

2.强化班:强化外语的听、说、读、写、译等技能训练,了解掌握主要英语国家社会与文化,提高学习者进行国际化学术交流的能力。

五、管理措施

1.培训报名:个人申请、学院同意后报人事处。入选原则为骨干教师及承担双语教学任务的教师优先。

2.培训管理:人事处负责培训的组织及考核管理工作。培训期间实行严格考勤制度,培训期间中途退出的教师将取消此后两期的培训资格。

3.教学管理:对外交流与合作处负责培训的教学管理。参加培训的教师,应按照对外交流与合作处的教学安排和要求(时间、期限、内容、地点等)参加培训,参加培训的教师应遵守上课纪律,出勤率不低于80%,否则视为考核结果不合格。

4.培训考核:培训结束时,由人事处和对外交流与合作处组织课程测试,成绩合格者颁发结业证书,受训教师在人事处备案。首次参加培训教师个人不承担培训费用,但考核不合格者,须再次参加培训,培训费用由个人承担。

5.考核结果的使用:自2013年起,在同等条件下,具有“青年教师外语能力培训结业证”的教师,优先选派进修、访学和遴选中青年骨干教师

 

    

附件120   年石河子大学外语能力提高培训班第  期学员信息表