人事处学习塔里木大学“用胡杨精神育人,为兴边固疆服务”精神
发布人:李勇冠  发布时间:2019-01-10   浏览次数:1558

人事处学习塔里木大学“用胡杨精神育人,为兴边固疆服务”精神

20181022日,人事处全体成员在行政楼第二会议室组织学习了习近平总书记关于塔里木大学建校60周年的批示精神。3位处领导和7名科室负责人分别谈了自己的学习体会,潘建广代表人事处在机关第三总支学习总书记给塔里木大学教师回信精神大会上,作了“学习批示精神,保持初心不改”的交流发言。

塔里木大学建校的60年,是塔里木大学坚守大漠扎根南疆办学,“用胡杨精神育人,为兴边固疆服务”的60年。塔里木大学不忘初心,紧盯南疆需要,培养“接地气”的急需人才追寻初心,紧盯产业发展难题,科研课题99%来自南疆基层一线;践行初心,助力农民脱贫致富,科技特派员鞋上沾满泥。虽然离繁华远,但塔大人离脱贫攻坚近,离乡村振兴近。

服务兵团深化改革和向南发展,正是学习塔里木大学胡杨精神的实际体现,更是石河子大学义不容辞的职责与光荣的使命担当。人事处在践行石河子大学服务兵团深化改革和向南发展大局过程中,将大力抓好以下三个方面工作:

一是全面落实石河子大学深化人事制度改革部署。强化党管人才理念,完善人才队伍建设目标和考核机制,完善人才引进机制和“3152”高层次人才培养体系,探索符合校情的教学科研团队引进模式,加大学历提升支持力度,探索管理人员党政职务、职员职级与职称晋升多通道发展模式,打通管理人员晋升通道,深化职称制度改革,建立健全与聘任制度、岗位管理制度相衔接的职称制度,健全分类管理评价机制,制定符合各类人才和岗位特点的考核评价标准,推进薪酬制度改革,构建多元收入分配体系。

二是积极落实南疆医疗扶持工作。积极落实石河子大学医学院南疆分院筹建工作,目前已在塔里木大学设立石河子大学医学院南疆分院,今年9月已有81人正式入学。

    三是落实南疆学前双语支教工作。自2016年以来,石河子大学累计派出三批次共计25名干部教师承担南疆团场学前双语教育支教工作。今后将继续按照兵团关于做好南疆学前双语教育支教人员选派工作的相关通知要求,全力保障完成南疆学前双语教育支教人员选派工作。