科研处、人事处开展“崇尚科学 放飞梦想”民族团结一家亲活动

发布者:人事处发布时间:2019-05-24浏览次数:944

5月19,科研处、人事处以全国科技活动周为契机,举行“崇尚科学放飞梦想支部活动暨民族团结一家亲主题活动,组织70余名师生前往沙湾县塔城地区防震减灾科普教育基地参观学习。石河子大学党委常委、副校长叶含春及一家亲学生参加了本次活动。

在沙湾县塔城地区防震减灾科普教育基地,一家亲师生们通过认识地震、动手搭建抗震建筑、建筑减隔震技术体验、沙土液化震害模拟演示、地震虚拟仿真场景逃生训练等展项,生动体验和形象了解地震及地震灾害,掌握防震减灾和避震自救知识,进一步增强师生防震减灾意识,提高抗震避震的技能。

本次活动还参观了自治区级示范性普通高级中学-沙湾县一中。

(通讯员 马丽 耿梅)