人事处(教工部)党支部组织开展“战疫情,为祖国健康工作五十年”健步行活动
发布人:李勇冠  发布时间:2020-06-04   浏览次数:86


新冠肺炎疫情发生后,以习近平总书记为核心的党中央始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,石河子大学党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实自治区党委、兵团党委决策部署,在抓好疫情防控、确保在线教学、迎接学子返校等各项工作中取得显著成效。

人事处(教工部)按照学校统一部署,团结一致,各司其职,始终奋战在学校抗击疫情第一线,做到抗疫工作和业务工作两不误。作为石河子大学疫情防控教职工教育及教学管理组主要成员单位,坚决贯彻落实大学疫情防控工作领导小组的部署安排。一是对全校各类人员数据进行细化分类,摸排深挖,做到了在编、同工同酬、编制外聘用、援疆(挂职)干部等全体人员居家隔离、医学观察数据精准,及时向学校疫情防控领导小组开展防控提供第一手资料。二是督促教职员工每日线上打卡,用信息化手段精准掌握教工健康状况及所在地区。三是制定并下发了《关于加强教职工思想教育引导和关心关爱工作的通知》《关于各单位进一步落实对石河子市以外教职工劝阻返校工作的通知》。四是制定《关于做好石河子大学八师外教职工返校工作的预案》,积极协调返程事宜。五是组织全校教职工填报了石河子大学教职员工健康档案“一人一策”详情表,作为教师能否课堂讲课、管理服务人员能否到岗上班的依据。六是联系处置各类生病、疆外人员回校教职工及共同居住人员身体检查、校外隔离和居家观察。

高强度持续的紧张劳动,容易引发各种心理疾病的发生和身体健康状况滑坡。为了保障人事处(教工部)员工体魄强健,身心健康,更好地投入下阶段工作,2020531日下午,人事处(教工部)党支部组织党员和入党积极分子19人开展了“战疫情,为祖国健康工作五十年”健步行活动。

本次健步以“马踏飞燕”雕塑为起点,沿着美丽的明珠河健身道向南行进,来回约8公里,用时一个半小时。沿途美丽的风景及石城的发展变化尽收眼底,大家在行进中既沟通了思想、交流了感情,又强健了身体、放松了心情。