人才发展专委会赴石河子大学调研新时代人才评价改革工作

发布者:人事处发布时间:2024-01-10浏览次数:23

1月8日,作为2024年人才评价改革调研行第一站中国教育发展战略学会人才发展专业委员会秘书处会员部部长丛万鹏、秘书处西北办公室主任郑凯、秘书处新疆办事处干事一行4人,赴石河子大学开展新时代人才工作与评价改革调研活动石河子大学党委教师工作部(人事处)处领导及相关业务科室负责人参加会议。

调研会上,丛万鹏感谢石河子大学对人才发展专委会的信任和支持表示此次来校调研主要是介绍2024年人才发展专委会的工作想法和服务内容,为石河子大学人才工作的开展提供支持,例如课题研究等。会上对石河子大学当选为人才发展专委会理事单位表示祝贺并颁发证书

调研会上,刘焕芳对人才发展专委会一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了石河子大学的职称评审和人才工作情况。石河子大学作为兵团深化职称制度改革的试点单位,积极制定职称评审条件,有序承接自主评审权,为学校充分发挥职称评审杠杆作用,吸引和留住人才,促进学校高质量发展带来了机遇。学校职称工作也取得了突破性进展从组织机构、评审条件、评审程序、回避、监督及责任追究等方面建章立制,逐步建立科学规范的职称制度。

调研会上与会代表就学校职称制度改革存在的问题进行了深入交流和探讨。人才发展专委会一行表示将会加大服务高校的力度,为人才工作的开展提供数据支持和政策咨询刘焕芳强调高校职称制度改革是一项长期的工作,目前还存在大量需要完善和改进的地方。学校将持续深化推进新时代人才工作与破五唯评价改革工作,进一步提高职称评价的针对性和科学性;进一步加强岗位管理,以评促建,以建促评;做好舆论宣传和引导,使广大教师准确把握文件有关精神和要求。

(文/周登攀,图/索南卓玛)