我校召开教师发展及高层次人才政策解读会

发布者:人事处发布时间:2023-03-14浏览次数:1941

为深化人才发展体制机制改革,进一步做好高层次人才服务工作,提升职能部门管理服务育人理念,39日,我校召开教师发展及高层次人才政策解读会,校党委书记柴真出席会议并讲话。

会上,党委教师工作部(人事处)部(处)长刘焕芳详细梳理了我校高层次人才工作体系,按照国家级、省部(自治区及兵团)级和校级进行分类,详细解读了各类高层次人才申报对象、评选条件和支持措施,对我校高层次人才工作推进情况进行汇报,科研处、教务处、宣传部等部门对归口管理项目相关政策进行补充。

柴真做总结讲话。她对我校高层次人才工作给予了充分肯定,指出要深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持党管人才原则,不断完善“引育用管服”政策保障体系,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。要求各职能部门和学院要切实增强人才工作使命感、责任感、紧迫感,充分认识加强人才工作的深刻意义,认真学习高层次人才政策,立足单位实际,研究教师发展规划,有组织地引导各类教师组队申报项目,抱团发展,形成阶梯式人才发展道路,建设一支结构合理、素质优良的高层次人才队伍,引导高层次人才立足新时代弘扬兵团精神,扎根边疆、奉献边疆,在新征程续写新的荣光。

校党委常委赵军,党委组织部(统战部、党校办公室)、党委宣传部(精神文明办公室)、党委教师工作部(人事处)、研究生院(学科建设办公室)、发展与规划处、教务处、科学研究处、计财处、资产管理处、教学评估中心(教师发展中心)主要领导各学院党委书记、院长、分管人事工作院领导第一附属医院分管人事工作领导参加会议,党委教师工作部(人事处)部(处)务会全体成员列席。

(通讯员:朱雪峰)