党委教师工作部(人事处)组织银龄教师赴图木舒克市等地调研学习

发布者:人事处发布时间:2024-05-21浏览次数:56

为深入贯彻落实党的二十大精神,鼓励银龄教师积极投身教育、科技服务南疆发展和乡村振兴,充分发挥银龄教师的政治优势、专业优势和经验优势。2024516日—519日,党委教师工作部(人事处)组织学校银龄教师赴图木舒克市等地开展调研实践活动。

调研中,银龄教师不仅参观了石河子大学下属研究院,听取了研究院负责人对研究院的定位、建设思路和发展目标等情况的介绍。深入到第三师4418连、13连,5112连石河子大学“访惠聚”驻村点,了解连队建设、产业发展和乡村振兴情况,走访农户家庭,了解农户住房,生产生活、收入、语言交流等状况,以及学校“访惠聚”工作取得的成效和存在的问题。同时还参观了图木舒克市屯垦历史博物馆、城市规划馆、千年屯垦文化体验中心,了解屯垦戍边历史和三师城市规划概要,感悟兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取精神。

调研座谈会上,银龄教师对学校的悉心关怀与照顾以及此次安排的调研实践表示感谢。围绕调研活动内容,银龄教师对我校下属研究院的未来建设、兵团地区发展、连队的稳定、产品的特色和销售、项目的承接和利用等方面提出了具有建设性和可操作性的建议。

调研座谈会后,银龄教师纷纷表示不需此行,对兵团精神、胡杨精神、老兵精神有了深刻的认识,特别是对兵团基层连队居民的生产生活有了更进一步的了解。他们表示将继续发挥余热,全身心投入到兵团的建设发展中去,把自己最后的光和热洒向边疆教育事业。