我校应邀在教育强国建设与青年人才 高质量发展和评价改革论坛作报告分享

发布者:人事处发布时间:2024-05-27浏览次数:10

我校应邀在教育强国建设与青年人才

高质量发展和评价改革论坛报告分享

524日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会教育强国建设与青年人才高质量发展和评价改革论坛在深圳北理莫斯科大学举办。有关领导、专家和学者以及来自全国各地高校的近300名人才工作者齐聚一堂,探讨人才评价改革与发展。

平行论坛一围绕“青年人才队伍建设与高质量发展”为主题,由天津大学、西安电子科技大学、石河子大学等5所高校人才工作者和专家作报告分享,之后开展圆桌讨论。

麻超处长说,石河子大学加快实施人才强校战略,聚集一批活跃在国际、国内学术前沿、满足学校改革和发展需要的高层次人才,全方位培养、引进和用好人才,学校制定各种政策,用待遇留人、事业留人、感情留人。与会来宾表示,兵团是新疆经济社会发展的重要力量,石河子大学为高层次人才引育搭建了广阔舞台,带动了兵团、新疆高等教育整体发展水平提升。

麻超处长接受会议专访并就师资培养、人事管理、人才评价、引才留才等方面的具体工作经验做了介绍。

(通讯员:罗丹  审稿:马玉薇)