退休不褪色,余热显担当—党委教师工作部组织银龄教师学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表回信

发布者:人事处发布时间:2024-10-12浏览次数:10

退休不褪色,余热显担当

—党委教师工作部组织银龄教师学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表回信精神

1011日,党委教师工作部(人事处)组织我校全体银龄教师在学术交流中心第三教室学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表回信精神。大家认为,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对银龄教师工作的高度重视,感到莫大鼓舞,将牢记嘱托、感恩奋进,以习近平总书记回信为重大契机,表达继续发挥专长,努力工作,为石河子大学多做贡献,以实际行动和突出成效回报习近平总书记和党中央的亲切关怀和殷切期望。

银龄教师王玉德说,总书记的回信表达了中华民族敬老爱老的传统美德,回信内容情真意切,充满着对银龄教师工作的肯定、祝福和期许。表示身为银龄教师深感使命光荣责任重大,要在自身的岗位上不断发挥余热,教书育人,服务边疆用饱满的热情和积极的行动向党中央交上满意的答卷

银龄教师吴汉金说,读了总书记的回信倍感温暖,随着银龄计划近年来不断的发展,现在国家将银龄行动提升到一个新的高度。银龄教师行动计划的一员感到十分荣幸和自豪。表示将不负众望,退而不休,继续发挥余热,用自己的学教学经验培养年轻人,为党育人为国育才。

银龄教师张雄说,习近平总书记的回信是对银龄教师工作的高度认可和肯定,信中提到广大银龄教师“要老有所养,老有所乐,又要老有所为”使自己深受鼓舞,充满力量。并表示日后将不负使命,为全社会树立榜样,贡献“银发力量”。

其他银龄教师也纷纷表态发言,一致表示要继续保持“老骥伏枥老当益壮的健康心态和进取精神”,深入落实习近平总书记为银龄教师回信的精神,扎根边疆、服务兵团,为新疆的教育事业发挥余热。

党委教师工作部(人事处)副部(处)长张爱国指出校党委一直高度重视银龄教师工作,今年4召开银龄教师座谈会议以来学校不断加强银龄教师服务保障体系,健全工作机制,为银龄教师拓宽服务领域,外出走访调研,深入团场一线,希望银龄教师充分发挥教学科研优势资源经验优势,助推学校高质量发展。